我校召开博士后管委会工作会

作者: 时间:2020-05-27 点击数:

2016年11月11日下午,我校博士后工作管理委员会召开了工作会议。会议由博管会主任刘军校长主持,副校长李成华、张健,以及相关部门负责人参加了会议。人事处对召开这次会议的议题进行了详细说明,与会人员对相关议题进行了充分交流和深入探讨,提出了建设性的意见与建议,会议对相关议题形成了一致意见。

我校于2015年8月完成首届博士后研究人员进站工作。目前,在站博士后获批国家自然科学基金1项、总装备部(国家863)项目1项,国家博士后科学基金面上一等资助项目2项,省级科研项目6项,横向课题1项;发明专利6项(含已授理发明专利3项),软件著作权2项;完成学术论文4篇(已收到期刊录用通知书)。学校近期将开展第二批博士后进站工作。

会上,刘校长对与会人员及相关部门的工作提出了要求和希望。一、要进一步增强人才意识,充分发挥博士后工作站、流动站平台作用,提升学校高层次人才的数量和质量。二、各部门在工作中,要加强博士后研究人员招生宣传、日常管理、加强服务意识,做好博士后期中检查工作和博士后出站考核准备工作。三、各项工作应按照博士后工作站、流动站国家评估标准开展,确保顺利通过国家对我校博士后工作站、流动站评估工作。四、通过学校政策支持、各部门大力合作,博士后合作导师和博士后研究人员的共同努力,将我校博士后工作站、流动站打造成为学校高层次人才培养基地。

最后,刘校长着重指出:博士后工作站、流动站的获批,是学校发展层次提升的一个充分体现。通过博士后在站研究人员一年多所取得的成绩说明,学校充分发挥了博士后工作站和流动站在学校人才培养上的积极作用。学校要为在站博士后研究人员,提供良好的科研条件和研究经费支持,促进博士后研究人员早出成果、多出成果。

(文/赵丹)

办公电话:024-24686160       办公地址:沈阳理工大学党政办公楼东区一楼 COPYRIGHT 2007 沈阳理工大学人事处