关于开展2021年度辽宁省教书育人模范推选工作的通知

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

各相关单位:

根据辽宁省教育厅《关于开展2021年度辽宁省教书育人模范推选工作的通知》(辽教办[2021]167号)文件要求,学校决定开展此项推选工作,请各单位按照要求择优推荐申报,现将有关事项通知如下:

一、推选范围及名额

我校推荐名额1人;省教育厅组织专家评委评审,遴选确定20名左右辽宁省教书育人模范;按照教育部分配的推荐名额,择优推荐为全国教书育人楷模候选人。

二、推荐人选基本条件

(一)推选范围:在教书育人方面作出突出贡献的各级各类学校教师,非现任校级领导(普通中小学、幼儿园、特殊教育学校、中等职业学校承担教学任务的副职除外)。

(二)推荐人选基本条件:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,政治强、情怀深、自律严、人格正,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

三、推选要求

(一)要严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,精心甄选,严格推选。

(二)要以事迹为基础,统筹兼顾,推选在教育教学一线作出突出贡献的优秀教师。

(三)要倾斜支持欠发达地区、农村边远地区、民族地区教师以及在抗击疫情、脱贫攻坚与乡村振兴中涌现出的优秀教师典型。

(四)要倾斜支持深度贫困地区、农村边远地区、少数民族地区教师以及在教育脱贫攻坚中涌现出的优秀教师典型。

(五)要积极配合中央和省级省内媒体,创新活动形式,提高社会公众参与度,大力宣传广大优秀教师的先进事迹。

四、工作要求

由于上级部门要求时间紧,请于6月3日上午11点前提交申报推荐材料,关于报送材料有关要求详见附件1。

联系人:赵老师

联系电话:24686162

联系邮箱:24686162@163.com

办公地点:行政楼104室

附件:

1.推荐人选材料报送有关要求

2.2021年辽宁省教书育人模范人选汇总表

3.2021年度辽宁省教书育人模范推荐表

4.辽宁省教书育人模范详细事迹材料样例

办公电话:024-24686160       办公地址:沈阳理工大学党政办公楼东区一楼 COPYRIGHT 2007 沈阳理工大学人事处