学校2021年新入职教师岗前培训工作圆满结束

作者: 时间:2021-04-25 点击数:

为帮助新入职教师尽快进入角色,更好地履行岗位职责,积极融入学校的建设和发展中。学校于2021年4月19日-23日开展了2021年新入职教师岗前培训工作,现已圆满完成。本次集中培训主要围绕师德师风、校史校情教育、相关职能处室政策解读、教学基本规范、课堂教学创新、教师健康成长,红色教育与劳动教育等专题开展,共计有86名新入职的专任教师和辅导员考核合格并获得结业证书。培训期间,学校领导班子与新入职教师合影留念。

校长宁先圣在合影场地与新入职教师亲切交谈时说到,我校正在努力建设成为一所具有鲜明国防特色的高水平应用型大学,学校要加快深化改革步伐、以创新促发展,促进学校各项事业快速发展。教师作为我校教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果。学校迫切需要一批高水平的教师队伍,为学校发展注入新的活力,新入职教师的到来为我校注入更加鲜活的、充满生机的新生力量。学校将进一步为广大教师建设好教学、科研及生活条件,让广大教师开心工作、愉快生活。

正值植树时节,为将劳动教育纳入全体新教师入职培训,全体新教师冒着细雨,在学生食堂门前携手种下希望之树。“绵绵细雨,润物无声”,相信我们最可爱的教师们一定会像细雨一般用知识的甘露滋润着理工大学的莘莘学子。

培训结束后,人事处发放了调查问卷,从问卷调查结果看,本次培训赢得了广大新教师的高度赞扬。同时,新入职教师就如何进一步完善学校的培训工作提出了宝贵的建议。

通过集中培训,为新入职教师在教学水平、科研能力及管理工作上的快速成长,进一步明确新教师的职业发展方向起到促进作用。人事处教师发展中心后期将陆续开展导师制和辅导员专题沙龙、名师观摩课、新教师公开课等系列培训活动,进一步深化培训内容。同时,将进一步加强在职教师培训,让更多中青年教师参与到培训中来,助力青年教师不断成长发展。与全体沈理工人一道坚守正确教育思想,坚持良好的职业道德和职业操守,传承兵工精神,为实现教师有尊严感、学生有自豪感、管理者有成就感的“三感同向”沈理工梦携手共进、不懈前行。(文\图 朱帮明)

办公电话:024-24686160       办公地址:沈阳理工大学党政办公楼东区一楼 COPYRIGHT 2007 沈阳理工大学人事处