学校邀请党史学习教育辽宁省委宣讲团关润华教授来校作师德专题教育讲座

作者: 时间:2021-07-16 点击数:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,教育部印发《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》,明确师德专题教育贯穿2021年全年。按照辽宁省教育厅及《沈阳理工大学开展师德专题教育实施方案》的工作要求,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

7月16日下午,学校党委教师工作部邀请党史学习教育辽宁省委宣讲团成员、中共辽宁省委党校党史教研部副主任、辽宁省地方党史研究中心主任关润华教授来校,在科学会堂207报告厅作师德专题教育讲座。学校基层党委(党总支)书记和教职工代表共计近200人现场聆听了讲座,学校党委常委、副校长王宝令主持会议。

关润华教授以“深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,扎实推进新时代教师队伍建设”为题作专题讲座。关教授深入系统地讲解了习近平总书记关于师德师风的重要论述,并从“理想信念、学习、创新、道德”多个方面向老师们作了诠释。进一步论述“教书育人、立德树人”在教师职业中的重要地位,明确教师们要以德立身、以德立学、以德施教,把德育教育工作融入生命,要用自己的人格魅力和学识魅力去感染每一位学生,做好学生的指导者和引路人。

此次活动,不仅是一次讲座,更是一场心灵的洗礼,一种理念的传递。通过讲座,使广大教师认识到师德建设的重要性,坚定了老师们的理想和信念,也进一步加强了学校师德师风的建设。相信此次专题讲座,会对我校教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人起到一定的积极促进作用。(文/朱帮明 图/孙立刚)