学校邀请沈阳建筑大学马克思主义学院张慧欣教授来校作爱国守法专题教育讲座

作者: 时间:2021-09-24 点击数:

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。新时代对高校教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,为加强《新时代高校教师职业行为十项准则》学习,进一步强化师德专题教育,增强教师的法制观念,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

9月23日下午,学校党委教师工作部邀请沈阳建筑大学马克思主义学院张慧欣教授来校,在科学会堂207报告厅作爱国守法专题辅导。53名新入职教职工和学生工作辅导员等100余人现场聆听,讲座由校党委常委、副校长王宝令主持。

7833C6

讲座中,张慧欣教授以“爱国守法,做新时代高校教师”为题,从爱国守法,爱校奉献,爱岗敬业,爱生注情四个方面进行了生动的讲解,会场气氛活跃且热烈。张教授指出,必须牢记习近平总书记政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”嘱托,并就其如何引申进行了深入阐释。一是爱国守法,政治要强。二是爱校奉献,情怀要深。三是爱岗敬业,思维要新、视野要广。四是爱生注情,爱护学生,做到自律要严人格要正。

77A8DB

此次讲座主题鲜明,内涵丰富,政治性、思想性、针对性强。通过讲座增强了教师的爱国情感和法律意识,提升了教师的职业道德修养和依法执教的自觉性。全场教师都深受启发、深受教育、深受感染。

6B4840

副校长王宝令代表教师对张教授的精彩讲座表示感谢。并对广大教师提出倡议:德高为师,身正为范。作为新时代高校教师,立德树人是我们的根本任务,希望所有的同志将专题讲座与自学相结合,全面提高依法执教意识,努力学习各种法律、法规,特别是有关教师执教的法律、法规。要求每一位教师要树立为教育而献身的崇高理想,把为祖国献身教育事业作为自己一生的目标和追求,同时,自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利,把依法执教作为师德修养的必修课。不负党和学校的美好期待,早日成为一位爱国守法,爱校奉献,爱岗敬业,爱生注情的“大先生”。(文图/朱帮明 林晟垚)

办公电话:024-24686160       办公地址:沈阳理工大学党政办公楼东区一楼 COPYRIGHT 2007 沈阳理工大学人事处