学校2021年第二批新入职教师岗前培训工作圆满结束

作者:人事处 时间:2021-09-29 点击数:

金秋九月,秋风送爽。在这美好季节里,沈阳理工大学2021年第二批新入职教师岗前培训工作圆满结束。本次培训由14场讲座、3次参观及1次户外劳动教育组成。参与培训的教师由1名师资博士后,15名新入职博士,9名专职辅导员和28名教辅管理人员,共计53名新入职同志组成。

新入职教师培训是教师岗前培训的重要组成部分,是确保新入校的教师能够更好地开展职业生涯规划,尽快了解学校、熟悉学校、融入学校,快速进入工作状态,实现角色转变,履行教育教学管理工作职责的有效途径。

1D8B6

培训期间,学校领导与新入职教师合影留念

通过集中培训,新入职教师的教学水平、科研能力及管理工作得到全面提升。不仅让新教师更详细地了解学校制度和行为规范,实现角色的转变,还使新教师更明确自己的定位,明确职业初期是积累、蓄势、成长的阶段,懂得有所计划,不断提升自己。培训的劳动教育环节旨在提高教师队伍的整体素质,全体新教师集合在广场动手清除杂草、平整土壤,引导广大教师树立终身学习和劳动理念。

34FB1

本次培训为新入职教师搭建了交流平台,增强了新入职教师的责任感、使命感和团队协作精神,帮助新入职教师掌握岗位职责要求。新入职教师们受益匪浅,对能够成为学校的一员感到非常自豪,大家纷纷表示,一定会努力工作,为学校的发展贡献自己的力量。人事处教师发展中心在今后工作中仍以助力教师健康成长为方向,进一步加强在职教师培训,将“沈理工梦”作为前进动力,为把沈阳理工大学建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!(文 图/朱帮明 林晟垚)

办公电话:024-24686160       办公地址:沈阳理工大学党政办公楼东区一楼 COPYRIGHT 2007 沈阳理工大学人事处